20.09.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

9. Neustrelitzer Naturfilmfestival

Programmheft - Ausschnitt

Zum neunten Mal erlebt die Stadt Neustrelitz mit ihrem Naturfilmfestival MENSCH! NATUR! vier ereignisreiche Tage mit Film- und Wortbeiträgen rund um den Menschen und seine Wechselbeziehungen zur Natur.

20.09.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Herbst-Veranstaltungen im Müritz-Nationalpark

Rowild im Müritz-Nationalpark (Foto: Roman Vitt, www.naturfotografie-roman-vitt.de)

Die Hauptsaison mit einer Vielzahl an Führungen und geöffneten Nationalpark-Informationen endet im Müritz-Nationalpark zum 31. Oktober. Für die kommenden Wochen gibt es hier einen kurzen Überblick über die Herbst-Veranstaltungen des Nationalparkamtes und ausgewählter Partner.

10.09.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Waldluft statt Radarstation

Soldaten des Systemzentrums 24 vom Fliegerhorst Trollen-hagen beim frewilligen Einsatz am Jugendwaldheim Steinmühle (Alena Maidel, Nationalparkamt Müritz)

25-jähriges Jubiläum: Soldaten helfen im Müritz-Nationalpark mit freiwilligem Arbeitseinsatz

04.09.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Fahrziel Natur-Award 2018

2. Platz beim Fahrtziel Natur-Award für "MÜRITZ rundum"

Müritz-Nationalpark für Gästekarte „MÜRITZ rundum“ und integriertes Buskonzept mit dem 2. Platz ausgezeichnet

16.08.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Kleine Forscher im Jugendwaldheim Steinmühle: Kinder erleben Ferienwoche in ihrer Heimat - dem Müritz-Nationalpark

Bohnenranken zum Anfassen (Foto: S. Krage, NPA Müritz)

In der Woche vom 6. bis 10. August erlebten 12 Kinder aus der Region spannende und informative fünf Tage zum Thema „Mensch und Natur“ im Müritz-Nationalpark. Die Ferienkinder im Alter zwischen acht und zwölf Jahren waren zu Besuch im Jugendwaldheim Steinmühle (bei Carpin), der Bildungsstätte des Nationalparkamtes Müritz.

15.08.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Klimaschutz im Jugendwaldheim Steinmühle: Mit der Energie der Sonne einen spannenden Tag erleben!

ZENAPA Workshop, Foto: Nationalparkamt Müritz

Am 30. August 2018 wird im Rahmen des EU-Projektes ZENAPA eine Bildungsveranstaltung mit dem Fokus auf das Thema Sonnenenergie im Jugendwaldheim Steinmühle im Müritz-Nationalpark stattfinden.

09.08.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Lauschige Stunden bei der 13. Kratzeburger Fledermausnacht

Der Große Abendsegler bei der 13. Fledermausnacht in Kratzeburg am Forscherstand (Foto: B. Lüthi Herrmann, Nationalparkamt Müritz)

Vor allem Familien mit Kindern besuchten am vergangenen Freitag, den 3. August, das „Flatterhus“ zur 13. Kratzeburger Fledermausnacht. Gemeinsam hatte das Nationalparkamt Müritz, die Gemeinde Kratzeburg, das Müritzeum und der BUND Neubrandenburg vielfältige Aktionen für Groß und Klein vorbereitet. 200 Gäste hatten sich an diesem warmen Sommerabend in Kratzeburg eingefunden.

07.08.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Start zur Weiterbildung zum zertifizierten Natur- und Landschaftsführer

Führung in Federow, Foto: B. Lüthi-Herrmann

Bis zum 31. August gibt es wieder die Möglichkeit, sich für den an Wochenenden vom 10. November 2018 bis 1. Februar 2019 stattfindenden Lehrgang zum „Zertifizierten Natur- und Landschaftsführer im Müritz-Nationalpark und Naturpark Feldberger Seenlandschaft“ anzumelden. Die Gebühr für den 70 Unterrichtsstundenkurs in Höhe von 240 Euro wird durch das Sozialministerium M-V und die Europäische Union gefördert.

17.07.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Viel Spaß und Begeisterung beim 17. Internationalen Junior Ranger Camp im Müritz-Nationalpark

Gruppenfoto Internationales Junior Ranger Camp, Foto: B. Lüthi-Herrmann

Sechs Tage lang war der Müritz-Nationalpark Gastgeber für das Internationale Treffen der Junior Ranger in diesem Jahr.

11.06.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Genusswunder GbR erhält Auszeichnung als Müritz-Nationalpark-Partner

Gemeiner Wacholder, Foto: ©Ingo Bartussek - stock.adobe.com

Der Vergaberat der Initiative Müritz-Nationalpark-Partner hat die Firma Genusswunder GbR als neuen Partner-Betrieb bestätigt.