22.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt lädt zum touristischen Forum ein

Bild: Planwagenfahrt als touristisches Highlight, Foto: R. Sobiech

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum diesjährigen touristischen Forum am 20. März 2019 ein.

15.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Den Vogelstimmen auf der Spur

Bild: Kleiber, Foto: original_R_by_Erwin Lorenzen_pixelio.de

Vom 29. – 31.03.2019 bietet der Verein der „Natur – und Landschaftsführer M-V“ einen Workshop zur Bestimmung von Vogelstimmen im Jugendwaldheim Steinmühle im Müritz-Nationalpark an.

07.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer für drei Naturlandschaften fortgebildet

Bild: Teilnehmer des Lehrganges zum Zertifizierten Natur- und Landschaftsführers, Foto: Martin Kaiser

Seit Freitag, dem 1. Februar 2019 haben 21 zertifizierte Natur- und Landschaftsführer ihre Fortbildung für die Naturlandschaften Müritz-Nationalpark, Naturpark Feldberger Seenlandschaft und Naturpark Flusslandschaft Peenetal erfolgreich abgeschlossen.

01.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Beobachtungsturm bei Boek gesperrt

Foto Neuer Moorsteg zum Beobachtungsturm Schnakenburg

Ab Freitag, den 1. Februar 2019 ist der Beobachtungsturm „Doppelkiefergraben“ am Müritzufer nördlich von Boek bis zum Frühjahr gesperrt.

24.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt investiert mit ELER-Förderung umfangreich in den Ausbau von Radwanderwegen

Baumaschinen auf dem Radwegeabschnitt zwischen Zietlitz und Zartwitz im Einsatz (Foto: Nationalparkamt Müritz)

Das Nationalparkamt lässt derzeit Radwege umfangreich ausbauen, damit das Radfahren im Müritz-Nationalpark zukünftig noch angenehmer wird.

23.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Interessierte können sich auch in diesem Jahr zum PilzCoach ausbilden lassen

Pilze schmecken nicht nur gut – bei genauerer Betrachtung offenbart sich eine geheimnisvolle Welt. Foto: Reinhard Sobiech, Nationalparkamt Müritz

Der Verein der Natur- und Landschaftsführer bietet mehrtägige Weiterbildung zum Pilzsachverständigen an.

23.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Veranstaltungsbroschüre „Unterwegs 2019 Mecklenburgische Seenplatte“ erschienen

Die kürzlich erschienene Broschüre "Unterwegs 2019" bietet einen Überblick über die Veranstaltungen des Jahres 2019.

18.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Gemeinsam anpacken für Fettkraut und Enzian

Arbeitseinsatz Wacholderheide 2017 (Foto: B. Lüthi Herrmann)

Am Samstag, den 2. März, ist es wieder soweit. Ab acht Uhr morgens, lädt das Nationalparkamt Müritz und der Landschaftspflegehof Müritzhof zum gemeinsamen Arbeitseinsatz ein.

15.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Informationsveranstaltung zum geplanten Moorschutzprojekt im Gebiet des Bullow-/Leussowsees

Durch Entwässerungen in der Vergangenheit wurde der Wasserhaushalt des Gebietes und insbesondere der beiden Seen stark verändert. Deshalb beabsichtigt das Nationalparkamt Müritz zusammen mit der Landgesellschaft M-V ein Moorschutzprojekt.

07.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Werben mit dem Nationalpark-Logo

Kanubasis Mirow, Foto: R. Sobiech

Unternehmen, die sich für den Müritz-Nationalpark engagieren, können sich bis zum 28. Februar 2019 als Nationalpark-Partner bewerben.