17.07.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Viel Spaß und Begeisterung beim 17. Internationalen Junior Ranger Camp im Müritz-Nationalpark

Gruppenfoto Internationales Junior Ranger Camp, Foto: B. Lüthi-Herrmann

Sechs Tage lang war der Müritz-Nationalpark Gastgeber für das Internationale Treffen der Junior Ranger in diesem Jahr.

13.07.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Start zur Weiterbildung zum zertifizierten Natur- und Landschaftsführer

Führung in Federow, Foto: B. Lüthi-Herrmann

Der Verein für Natur- und Landschaftsführer M-V legt in Zusammenarbeit mit dem Nationalparkamt Müritz, dem Naturpark Feldberger Seenlandschaft und der Landeslehrstätte für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung in diesem Jahr für Interessenten wieder einen Lehrgang zum „Zertifizierten Natur- und Landschaftsführer für den Müritz-Nationalpark und den Naturpark Feldberger Seenlandschaft“ auf.

28.06.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Internationales Treffen der Junior Ranger im Müritz-Nationalpark

Gruppe Junior Ranger, Foto: Pauline Sensenhauser

38 naturbegeisterte Junior Ranger aus Europa werden eine Woche lang den Müritz-Nationalpark und sein Umfeld kennenlernen.

11.06.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Genusswunder GbR erhält Auszeichnung als Müritz-Nationalpark-Partner

Gemeiner Wacholder, Foto: ©Ingo Bartussek - stock.adobe.com

Der Vergaberat der Initiative Müritz-Nationalpark-Partner hat die Firma Genusswunder GbR als neuen Partner-Betrieb bestätigt.

30.05.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Müritz rundum ausgezeichnet

Fahrtziel Natur, Foto: Klaus Klöppel

Müritz rundum, das Angebot einer kostenfreien Mobilität mit Gästekarte in den Gemeinden Klink, Rechlin, Röbel/Müritz und Waren (Müritz) und das zugehörige neue integrierte Buskonzept ist einer von drei Nominierten des diesjährigen Fahrtziel-Natur Award.

04.05.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt lädt zum touristischen Forum ein

geführte Wanderung, Foto: Nationalparkamt Müritz

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum diesjährigen touristischen Forum am 6. Juni 2018 ein.

05.03.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Kostenfreie Fortbildung: Müritz-Nationalpark kompakt

Am Dienstag, den 27. März 2018 bietet das Nationalparkamt Müritz von 9 bis 15 Uhr eine kostenfreie Fortbildung für Angestellte und Selbstständige der Tourismusbranche an.

19.02.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Schönheit der wilden Natur des Müritz-Nationalparks auf Leinwand gebannt

Volker Bohlmann, Sandra Bartocha und Claudia Müller (v.l.) freuen sich über die gemeinsame Initiative für das Jugendwaldheim Steinmühle. Foto: Mario Müller

Wälder, Seen und Moore - der Müritz-Nationalpark ist reich an urigen Bäumen, glitzernden Wasserflächen und märchenhaft anmutenden Mooren. Das ideale Gebiet, um Natur aus nächster Nähe zu erleben und die Eindrücke mit der Kamera festzuhalten.

05.02.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Initiative „WikiWolves“ bildet ehrenamtliche Einsatzbetreuer im Herdenschutz fort

Ehrenamtliche lernen die praktische Umsetzung von Herdenschutzmaßnahmen, wie etwa Zaunbau. Foto: Volker Spicher, Nationalparkamt Müritz

Die Initiative „WikiWolves“ ist ein Zusammenschluss aus Studenten, Berufstätigen und Fachleuten. Ihr Ziel ist es ehrenamtliche Einsatzbetreuer zu den Themen Wolfsmanagement und praktischer Herdenschutz zu schulen.

24.01.2018  | MNP  | Müritz Nationalpark

Verkehrssicherung entlang der Stromleitung zwischen Schwarzenhof und Federow

Revierleiter Johannes Herweg begutachtet die Maßnahme und zeigt eines der Nester in den Strommasten. Foto: Nora Künkler, Nationalparkamt Müritz

Zwischen den Nationalparkdörfern Schwarzenhof und Federow werden zurzeit umfangreiche Maßnahmen zur Verkehrssicherung entlang der großen Stromleitung durchgeführt.