28.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Straßensperrung zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz

Am Montag, dem 4. März 2019 wird die Straße zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz von 8 – 15 Uhr für Kraftfahrzeuge aller Art und Radfahrer komplett gesperrt.

22.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt lädt zum touristischen Forum ein

Bild: Planwagenfahrt als touristisches Highlight, Foto: R. Sobiech

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum diesjährigen touristischen Forum am 20. März 2019 ein.

15.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Den Vogelstimmen auf der Spur

Bild: Kleiber, Foto: original_R_by_Erwin Lorenzen_pixelio.de

Vom 29. – 31.03.2019 bietet der Verein der „Natur – und Landschaftsführer M-V“ einen Workshop zur Bestimmung von Vogelstimmen im Jugendwaldheim Steinmühle im Müritz-Nationalpark an.

07.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer für drei Naturlandschaften fortgebildet

Bild: Teilnehmer des Lehrganges zum Zertifizierten Natur- und Landschaftsführers, Foto: Martin Kaiser

Seit Freitag, dem 1. Februar 2019 haben 21 zertifizierte Natur- und Landschaftsführer ihre Fortbildung für die Naturlandschaften Müritz-Nationalpark, Naturpark Feldberger Seenlandschaft und Naturpark Flusslandschaft Peenetal erfolgreich abgeschlossen.

01.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Beobachtungsturm bei Boek gesperrt

Foto Neuer Moorsteg zum Beobachtungsturm Schnakenburg

Ab Freitag, den 1. Februar 2019 ist der Beobachtungsturm „Doppelkiefergraben“ am Müritzufer nördlich von Boek bis zum Frühjahr gesperrt.

24.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt investiert mit ELER-Förderung umfangreich in den Ausbau von Radwanderwegen

Baumaschinen auf dem Radwegeabschnitt zwischen Zietlitz und Zartwitz im Einsatz (Foto: Nationalparkamt Müritz)

Das Nationalparkamt lässt derzeit Radwege umfangreich ausbauen, damit das Radfahren im Müritz-Nationalpark zukünftig noch angenehmer wird.