Beobachtungsturm an der Müritz gesperrt

Beobachtungsstand Schnakenburg, Nationalparkamt Müritz Details anzeigen
Beobachtungsstand Schnakenburg, Nationalparkamt Müritz
Nr.01/19  | 07.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Ab Dienstag, den 08. Januar 2019 ist der Zugang zum Beobachtungsturm „Schnakenburg“ am Müritzufer südlich von Waren (Müritz) bis Mitte März wegen Sanierungsarbeiten gesperrt. Mitarbeiter der Werkstatt des Nationalparkamtes Müritz erneuern die Pfosten und den etwa 50 m langen Bohlensteg aus Holz, der zu dem Beobachtungsstand führt.

Im Müritz-Nationalpark stehen Besuchern insgesamt 25 Aussichtstürme und Beobachtungseinrichtungen zur Verfügung, so dass die laufende Unterhaltung dieser Bauwerke immer wieder kurzzeitige Sperrungen zur Folge hat.

27.05.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Erneute Schafbeweidung am Ostufer der Feisneck

Guteschafe weiden ab Juni am Ostufer der Feisneck (Foto: Igor Heinzel)

Ab Anfang Juni sind wieder tierische Helfer für die Pflege und den Erhalt der Wiesen am Ostufer der Feisneck im Einsatz.

22.05.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Starke Unterstützung für den Nationalpark

Mit viel Engagement und Muskelkraft transportieren die Kameraden Baumaterial in das unwegsame Gelände am Müritzufer, (Foto:Nationalparkamt Müritz)

Gleich 12 Soldaten des Systemzentrums 24 meldeten sich dieses Jahr zum freiwilligen Einsatz im Müritz-Nationalpark.