Informationsveranstaltung zum geplanten Moorschutzprojekt im Gebiet des Bullow-/Leussowsees

Nr.03/19  | 15.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Durch Entwässerungen in der Vergangenheit wurde der Wasserhaushalt des Gebietes und insbesondere der beiden Seen stark verändert. Im Ergebnis fließt das Wasser nicht mehr in bzw. durch die Seen, sondern wird um sie herumgeleitet. Dadurch wurde der Wasserspiegel des Bullowsees stark abgesenkt und der Leussowsee ist praktisch verschwunden.

Das Nationalparkamt Müritz beabsichtigt deshalb zusammen mit der Landgesellschaft M-V ein Moorschutzprojekt. Dabei geht es im Kern darum, das Wasser wieder durch die Seen zu leiten und den Wasserhaushalt des Gebietes insgesamt zu verbessern. Die Nutzbarkeit der angrenzenden landwirtschaftlichen Flächen soll auf jeden Fall erhalten bleiben.

Im Rahmen einer Informationsveranstaltung will das Nationalparkamt den Stand der bisherigen Planungen und Überlegungen näher vorstellen. Alle interessierten Einwohnerinnen und Einwohner von Leussow sind dazu herzlich eingeladen.

Wann: 31.01.2019, Beginn 18.00 Uhr
Wo: Leussow, Dorfgemeinschaftshaus

28.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Straßensperrung zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz

Am Montag, dem 4. März 2019 wird die Straße zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz von 8 – 15 Uhr für Kraftfahrzeuge aller Art und Radfahrer komplett gesperrt.

22.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt lädt zum touristischen Forum ein

Bild: Planwagenfahrt als touristisches Highlight, Foto: R. Sobiech

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum diesjährigen touristischen Forum am 20. März 2019 ein.