Veranstaltungsbroschüre „Unterwegs 2019 Mecklenburgische Seenplatte“ erschienen

Nr.04/19  | 23.01.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Warum in die Ferne schweifen, wenn einzigartige Naturschätze ganz in der Nähe des Wohn- bzw. Urlaubsortes zu finden sind? In der kürzlich erschienenen Veranstaltungsbroschüre „Unterwegs 2019 in der Mecklenburgischen Seenplatte“ gibt es dazu vielfältige Angebote. Es werden Führungen, Veranstaltungen und Ausstellungen der fünf in der Region liegenden Nationalen Naturlandschaften anschaulich erläutert.

Zu diesen gehört zum einen der „Müritz-Nationalpark“ mit seinen als UNESCO-Welterbe anerkannten Serrahner Buchenwäldern. Zum anderen sind das die bereits zum dritten Mal als Qualitätsnaturparks ausgezeichneten Naturparks „Sternberger Seenland“, „Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See“, „Nossentiner/ Schwinzer Heide“ und „Feldberger Seenlandschaft“.

Auch Angebote von Zertifizierten Natur- und Landschaftsführern/-innen sowie von weiteren engeren Kooperationspartnern finden sich in der Veranstaltungsbroschüre. Ob Seeadlerstunde, Fledermausnacht, Vogelkrimi, Floßexpedition oder kulinarische Radtour, für fast Jeden und jedes Wetter ist etwas dabei.

Das Veranstaltungsheft steht ab sofort unter www.mueritz-nationalpark.de zum Download zur Verfügung. Ab Februar liegt das Heft auch an vielen Stadt- und Tourismusinformationen der Region aus. Zur neuen Saison können Sie es dann auch an allen Informationen des Müritz-Nationalparks kostenfrei erhalten.

28.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Straßensperrung zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz

Am Montag, dem 4. März 2019 wird die Straße zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz von 8 – 15 Uhr für Kraftfahrzeuge aller Art und Radfahrer komplett gesperrt.

22.02.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Nationalparkamt lädt zum touristischen Forum ein

Bild: Planwagenfahrt als touristisches Highlight, Foto: R. Sobiech

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum diesjährigen touristischen Forum am 20. März 2019 ein.