16.03.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

ACHTUNG!

Bis auf Weiteres fallen alle öffentlichen Veranstaltungen des Nationalparkamtes aus.

10.03.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Der Nationalpark ist ein beliebtes Erholungsgebiet für Besucher. Beim Wasserwandern ergeben sich ganz neue Perspektiven in die Natur.(Foto: R. Sobiech)

Am Dienstag, den 17. März 2020 bietet das Nationalparkamt Müritz von 9 bis 15 Uhr für Mitarbeiter touristischer Unternehmen, die im Gästekontakt stehen, einen Kompaktkurs zum Thema Müritz-Nationalpark an.

26.02.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Ausbildung zum PilzCoach

Pilze locken jedes Jahr viele Menschen in die Wälder. Nur wer sich gut auskennt, ist beim Sammeln auf der sicheren Seite. (Foto: N. Künkler)

Verein der Natur- und Landschaftsführer bietet Weiterbildung für Erzieher, Lehrer, Eltern und Naturinteressierte an.

25.02.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Informieren und mitgestalten beim touristischen Forum

Der Aktionsplan für nachhaltigen Tourismus – 20 Seiten Gedanken und Konzepte für die gemeinsame Zukunft. (Foto: R. Sobiech)

Das Nationalparkamt Müritz lädt alle Tourismus-Akteure zum touristischen Forum am Mittwoch, den 11. März, ein. Die Veranstaltung beginnt um 15 Uhr im Ägypti-schen Saal des Schlosses Hohenzieritz.

24.02.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Gemeinsam anpacken für Fettkraut und Enzian

Arbeitseinsatz Wacholderheide (Foto: B. Lüthi Herrmann)

Sie wollen seltene Pflanzen unterstützen, Spaß in der Gemeinschaft erleben und sich mit Freunden und Förderern des Nationalparks treffen? Dann melden Sie sich schnell beim Pflegeeinsatz in der Wacholderheide online an.

11.02.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Radwanderweg zwischen Schwarzenhof und Boek gesperrt

Umleitung für Radfahrer über Speck

Vom Dienstag, den 18. Februar 2020 bis voraussichtlich 6. April 2020 ist der beliebte Radwanderweg von Schwarzenhof nach Boek wegen Sanierungsarbeiten gesperrt.

14.01.2020  | MNP  | Müritz Nationalpark

Werben mit dem Nationalpark-Logo im 15. Jahr

Partner gesucht (R. Sobiech)

Sie wollen mit dem Nationalpark werben? Haben Interesse am Schutzgebiet und identifizieren sich mit den Zielen des Müritz-Nationalparks? Dann bewerben Sie sich bis zum 29. Februar als Nationalpark-Partner.

18.12.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Erfolgsgeschichte: Kein Motorboot mehr auf dem Woterfitzsee

Neue Schilder weisen eindeutig auf die Regeln hin. Der Ärger um die Motorboote ist beigelegt. (Foto: Nationalparkamt Müritz)

Angler, Anwohner, Gewerbetreibende und Nationalparkamt ziehen Bilanz: Zwei Jahre freiwillige Vereinbarung „Naturschutz, Wassersport und Fischerei auf dem Woterfitzsee“.

06.12.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Brücke über den südlichen Wienpietschsee gesperrt, der Moorsteg im Norden wird repariert

Junior-Ranger und Volunteer-Ranger auf dem gemein-sam gebauten Steg am Nordufer. (Foto: Nationalparkamt Müritz)

Während Junior-Ranger und Volunteer-Ranger den nördlichen Teil sanieren, ist die Brücke im Süden ab sofort gesperrt. Die Standsicherheit ist nicht mehr gegeben.

03.12.2019  | MNP  | Müritz Nationalpark

Elektrisierend – erstes E-Mobil für den Müritz-Nationalpark

Schlüsselübergabe an Manfred Hanitz und Heike Männel vom Nationalparkamt. Der lautlose Klein-LKW transpor-tiert 2 Mann Besatzung und bis zu 900 Kilogramm. Mit Kippfunktion der Ladefläche ein vollwertiges Arbeitsauto – ganz ohne Abgase.(Foto: A. Liese)

Das Nationalparkamt geht mit der Zeit: Ein Street-Scooter dient ab sofort als Arbeitsauto für Ranger und Mitarbeiter am Standort Schwarzenhof.