09.07.2021

Waldluft statt Online-Vorlesung - Das Open-Air-Praktikum im Müritz-Nationalpark

Das Commerzbank-Umweltpraktikum trotzt der Corona-Pandemie und ermöglicht den drei Praktikantinnen Viktoria Maurer, Alicia Riepe und Emily Mc Cracken Einblicke in die Öffentlichkeitsarbeit des Müritz-Nationalparks. Zwischen Mai und Oktober 2021 unterstützen sie das Sachgebiet Öffentlichkeitsarbeit für je zwei bis drei Monate.

28.05.2021

Nationalpark-Infos öffnen ab dem 1. Juni, Ranger laden Interessierte zu Führungen ein

Mit rund zwei Monaten Verspätung öffnen die Infostellen des Nationalparks wieder. Rechtzeitig zum Aufschwung des Tourismus sind somit alle Vorbereitungen getroffen. Auch Führungen finden ebenfalls unter Auflagen wieder statt.

28.05.2021

Schafbeweidung am Ostufer der Feisneck - am 1. Juni ist Schafauftrieb im Nationalpark

Ab Anfang Juni sind wieder tierische Helfer für die Pflege der Wiesen am Ostufer der Feisneck im Einsatz. Sie helfen die vielfältige Landschaft als Lebensraum seltener Pflanzen und Erholungsraum für die Menschen zu erhalten. Um die Schafe nicht zu gefährden, bittet das Nationalparkamt dringend darum, Hunde an die Leine zu nehmen.

22.04.2021

optimal media GmbH aus Röbel/Müritz wird neuer Nationalpark-Partner

Partnernetzwerk mit 44 Betrieben steht für nachhaltige Unternehmensführung

06.01.2021

Letzte Möglichkeit begehrten Praktikumsplatz zu sichern

Auch im kommenden Jahr können Studierende im Müritz-Nationalpark Praxiserfahrung sammeln. Noch bis zum 15. Januar 2021 können sich Studierende aller Fachrichtungen um einen der begehrten Plätze des „Umweltpraktikums“ bewerben.

19.11.2020

Pavillon in Zwenzow neuer Spot

2 Writer brauchen noch mehr skills

12.11.2020

Verkehrssicherungsmaßnahmen

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen zwischen Babke und Granzin sowie zwischen Granzin und Krienke

02.11.2020

Bewerbungsfrist Praktikum für die Umwelt im Müritz-Nationalpark gestartet

Ab dem 30. Oktober können sich wieder interessierte Studierende für ein Umweltpraktikum der Commerzbank im Müritz-Nationalpark bewerben.

05.10.2020

Müritz-Nationalpark unter den 100 beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland

Bedeutung von Naturschätzen für Regionale Wirtschaft steigt weiter