Aktuelles

Nationalpark-Infos öffnen ab dem 1. Juni, Ranger laden Interessierte zu Führungen ein

Mit rund zwei Monaten Verspätung öffnen die Infostellen des Nationalparks wieder. Rechtzeitig zum Aufschwung des Tourismus sind somit alle Vorbereitungen getroffen. Auch Führungen finden ebenfalls unter Auflagen wieder statt.

Schafbeweidung am Ostufer der Feisneck - am 1. Juni ist Schafauftrieb im Nationalpark

Ab Anfang Juni sind wieder tierische Helfer für die Pflege der Wiesen am Ostufer der Feisneck im Einsatz. Sie helfen die vielfältige Landschaft als Lebensraum seltener Pflanzen und Erholungsraum für die Menschen zu erhalten. Um die Schafe nicht zu gefährden, bittet das Nationalparkamt dringend darum, Hunde an die Leine zu nehmen.

optimal media GmbH aus Röbel/Müritz wird neuer Nationalpark-Partner

Partnernetzwerk mit 44 Betrieben steht für nachhaltige Unternehmensführung

Letzte Möglichkeit begehrten Praktikumsplatz zu sichern

Auch im kommenden Jahr können Studierende im Müritz-Nationalpark Praxiserfahrung sammeln. Noch bis zum 15. Januar 2021 können sich Studierende aller Fachrichtungen um einen der begehrten Plätze des „Umweltpraktikums“ bewerben.

Pavillon in Zwenzow neuer Spot

2 Writer brauchen noch mehr skills

Verkehrssicherungsmaßnahmen

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen zwischen Babke und Granzin sowie zwischen Granzin und Krienke

Bewerbungsfrist Praktikum für die Umwelt im Müritz-Nationalpark gestartet

Ab dem 30. Oktober können sich wieder interessierte Studierende für ein Umweltpraktikum der Commerzbank im Müritz-Nationalpark bewerben.

Müritz-Nationalpark unter den 100 beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland

Bedeutung von Naturschätzen für Regionale Wirtschaft steigt weiter

Zivil-Militärische Zusammenarbeit im Müritz Nationalpark